• 一个晚上的睡眠不足相当于六个月的高脂肪饮食

    作者:美妆网 更新时间:2019-11-07 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]当你读完这篇文章的标题,你可能会问,为什么一个晚上睡眠不好就等于六个月的高脂肪饮食?简单的说,这都和我们的胰岛素敏感性有关。众所周知,胰岛素是一种激素,可以帮助我们防止血糖过高(高血糖)或过低(低血糖)。

      当你读完这篇文章的标题,你可能会问,为什么一个晚上睡眠不好就等于六个月的高脂肪饮食?简单的说,这都和我们的胰岛素敏感性有关。众所周知,胰岛素是一种激素,可以帮助我们防止血糖过高(高血糖)或过低(低血糖)。

      根据美国洛杉矶西达赛奈医疗中心的Josiane Broussard博士和他的同事进行的一项新研究,一个晚上糟糕的睡眠会降低我们身体对胰岛素的敏感度,其程度与六个月的高脂肪饮食相似。

      当身体对胰岛素变得不那么敏感或“胰岛素抵抗”时,它就无法产生足够的胰岛素来保持血糖稳定。这可能最终会导致2型糖尿病,一种血液中有太多糖分,身体的胰岛素反应不能正常工作的疾病。

      糖尿病与许多严重的健康并发症有关,包括心脏病。你对胰岛素的影响越不敏感,你吸收营养、消化碳水化合物和保持健康体重的困难就越大。

      那些难以保持健康体重或肥胖的人就很容易产生胰岛素抵抗,进而患上糖尿病。这是一个可怕的恶性循环,而所有的这一切都可能会从一个晚上的睡眠不足开始。

      睡眠不足会如何影响胰岛素敏感性

      在布鲁萨德博士领导的研究中,研究人员使用了一个犬类模型来研究睡眠不足和高脂肪饮食是否以类似的方式影响着胰岛素敏感性。他们测量了8只雄性狗在喂食高脂肪食物6个月前后的胰岛素敏感性。研究人员发现,睡眠不足一晚的狗的胰岛素敏感性下降了33%。而喂食高脂肪食物后的那些狗,胰岛素敏感性下降了21%。

      尽管这项研究是在动物身上进行的,而不是在人类身上,但它仍然是相关的。这些涉及犬类的基础科学研究很常见,在帮助了解肥胖的原因和并发症,以及确定可能有助于预防或治疗肥胖的过程中发挥着关键作用。这项在洛杉矶举行的肥胖协会年会上公布的特别研究强调,熬夜对身体不好。

      “健康从业者强调睡眠对病人的重要性是至关重要的,”卡罗琳m阿波维安(Caroline M. Apovian)说。“很多病人都明白均衡饮食的重要性,但他们可能并不清楚睡眠对保持身体平衡有多重要。”

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 胰岛素  彩妆  保湿  化妆品品牌  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容