• 情绪调节技巧 让你的心灵更健康

    作者:美妆网 更新时间:2019-11-07 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]从纯粹的意义上讲,情绪调节是指在追求长期目标的过程中,你有能力控制自己的行为、情绪和思想——例如,过一种富有弹性和美好的生活,而不是过一种在不满和挫折中备受煎熬的生活。
     什么是情绪调节?与其赢得一千场战斗,不如征服自己。这样胜利才会属于你。这句话基本上概括了“情绪调节”的本质。

      从纯粹的意义上讲,情绪调节是指在追求长期目标的过程中,你有能力控制自己的行为、情绪和思想——例如,过一种富有弹性和美好的生活,而不是过一种在不满和挫折中备受煎熬的生活。

      在本文中,你将了解什么是情绪调节,以及你需要什么技能来保持精神上的强大和健康。

      什么是情绪调节技巧

      情绪调节可以帮助我们有效地管理和改变我们的感觉以及处理情况的方式。情感、思想和我们所做的或感觉到的冲动(行为)都是相互关联的;如果管理不当,我们就会走上自我破坏和自我毁灭的道路。

      当我们把情绪调节技巧运用到生活中时,我们的思想、态度和情绪就会有明显的改善。同时,以一种更积极的方式生活也会给我们带来很多好处,比如增加我们的同情心、同理心和与他人的关系。

      情绪调节技巧也是我们健康和平衡生活的关键——身体上、心理上和精神上。当我们努力过一种平衡的生活时,我们就会建立自己的应变能力和应对策略,以此来有效地应对生活中的逆境和挑战。

      为什么情绪调节很重要?

      自我调节情绪调节的关键技能之一。历史上,我们一直被教导相信,管理我们反应和行为的策略都是我们自学的。

      例如,当蹒跚学步的孩子发脾气时,父母只会把这种行为归结为一个“阶段”,他们长大后就会摆脱这个阶段。我们中的一些人会这样做,而我们中的一些人则会失去自我调节的能力,这取决于我们生活中有哪些消极的经历。情绪爆发、大喊大叫、愤怒的表现、攻击性行为和极端暴力行为都表明,一个人在感觉自己无法控制的情况下,无法自我调节自己的反应。缺乏自律只会在生活中引起问题。

      自我调节的最基本形式是让我们从失败中振作起来,在压力下保持冷静。正是这两种能力将在本质上带你度过一生,它们比任何其他技能都要重要。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 情绪  调节  技巧  美妆  美容  护肤品  面膜  化妆品  原液  
  • 上一篇: 男人补肾的食物都有什么
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容