• 夏季最危险的7大食物护肤品吃错伤身又中毒

    作者:Alrcey 更新时间:2015-07-14 来源:北京晨报网 【字号: 】 浏览
    [导读]腹痛、腹泻、恶心、呕吐……每到夏天,有些人总会莫名其妙地出现这些不适。你知道吗?这可能是你所吃的食物导致的。近日,美国“福克斯新闻网”载文,刊出美国营养专家总结的“夏季七大危险食物”。


    腹痛、腹泻、恶心、呕吐……每到夏天,有些人总会莫名其妙地出现这些不适。你知道吗?这可能是你所吃的食物导致的。近日,美国“福克斯新闻网”载文,刊出美国营养专家总结的“夏季七大危险食物”。

    熟肉。 美国南卡罗来纳州医科大学微生物学和免疫学系教授迈克尔•施密特博士表示,煮熟的肉食很容易发生大肠杆菌感染,从超市买回家的熟肉制品一定要彻底加热后才能放心吃。

    豆芽。 豆芽生长需要温暖潮湿的环境,这也正是沙门氏菌、李斯特菌和大肠杆菌等细菌繁殖的理想条件。美国得克萨斯州营养学专家艾米•古德森建议,豆芽加入沙拉或汉堡之前,最好煸炒,否则食物中毒危险会翻倍。

    鸡蛋。 美国加州洛杉矶营养师洛瑞•贾尼尼表示,生鸡蛋或未煮透的鸡蛋很可能会携带细菌,吃了之后更容易生病。美国食品和药品管理局建议,鸡蛋吃前应煮透,接触鸡蛋的所有器具及双手都应该认真清洗。

    烤肉。 美国巴尔的摩市营养师莱伊•特雷西表示,虽然夏季食品危险大多来自导致人体中毒的病菌,但是烤肉类产生的致癌物也同样十分危险。多项研究表明,将肉类用醋、酒、柠檬汁及其他调料腌制30分钟后再烤,可减少致癌物。烤肉时,使用低焰火烤制、剔除脂肪并经常翻动,有助于减少烤肉致癌物。

    哈密瓜。 哈密瓜、西瓜等瓜果容易导致李斯特菌感染。与其他病菌不同的是,李斯特菌可以在冰箱冷藏的环境下生长。美国农业部提示,李斯特菌存在于外层果皮,切开瓜果可将果皮上的病菌带入果肉中。所以,切开哈密瓜等瓜果之前,应在流水冲洗的条件下,使用毛刷将瓜果的外皮彻底刷洗干净。并且切开的瓜果不能在冰箱久存。

    鸡肉。 2014年《消费者报告》杂志分析发现,97%的鸡胸脯肉受到有害细菌污染,最常见的是沙门氏菌。古德森建议,食用前,鸡肉应彻底煮熟,杀死病菌。另外,不要将生鸡肉或牛肉放在沙拉或果盘之上。否则,生肉渗水会污染其他食物。

    剩饭。 古德森表示,剩菜剩饭应妥善处理。剩余饭菜温度降至室温时,应及时放入冰箱冷藏。在空气中暴露接近4个小时的剩余饭菜,就应该扔掉,以免带来中毒风险。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容