• 跑步真的会让腿变粗吗?是你的跑步方式不对

    作者:Alrcey 更新时间:2017-08-18 来源:39健康健身网 【字号: 】 浏览

      跑步真的会让腿变粗吗?

      很多人都认为跑步会让腿变粗,理由是“短跑运动员的腿部都很粗”。确实,很多短跑运动员的腿部肌肉都很发达,但是很多长跑运动员的腿却很细,那么跑步到底会不会让腿变粗呢?

      跑步会不会让腿变粗,其实和跑步的方式有关。短跑的时候身体会进入无氧运动状态,不但不消耗脂肪,而且还会使肌肉变得越来越壮实。而长跑运动属于有氧运动,要消耗很多脂肪,也不会生成肌肉。短跑运动员经常进行训练,每天做很多无氧运动,之后又吃很多高蛋白质的食物,促进肌肉生成,所以腿变得又粗又壮。长跑运动员每天消耗的脂肪很多,腿部的脂肪少了,而且因为锻炼,使腿部的曲线变紧致,所以腿很细。

      因此跑步虽然可以让腿变粗,但是也可以瘦腿。

      怎样跑步才不会让腿变粗?

      1.做好准备运动,通过热身能使身体比较快进入运动锻炼的状态,提高运动的效率,就能减少运动量,防止过量运动带来的腿部肿胀。

      2.跑步的时候不要先用前脚掌着地。前脚掌先着地是短跑的做法,不仅会刺激小腿肌肉,而且会使膝关节的压力增加。应该脚跟先着地,然后慢慢过渡到前脚掌。


      3.控制好跑步时间,一般20分钟-1小时即可,还要根据自己的身体状况进行调整,防止过度运动造成肌肉疲劳。

      4.跑完以后要做放松运动,例如拉伸腿部,拍打腿部肌肉,用冷水和热水交替给腿部沐浴等。

      5.跑步以后不要大吃大喝,要注意均衡饮食。



    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      夏天喝什么饮料不会发胖
      先来说咖啡,作为备受宠爱的减肥饮品,咖啡被寄予厚望——咖啡因利尿排水的功效也让不少女星热衷。但是,各种茶对瘦身的
      韩国人身材为什么那么好?原来是
      【环球网综合报道】据韩国stylem网站5月6日报道,夏天马上就要到来,准备好“秀身材”了
      起床头晕或是颈椎有问题!清晨5状
      每天清早醒来之时,你除了懒懒地不想起床外,会不会还有一些不舒服小毛病?请千万别忽略这些小症状,健康的问题就是隐蔽
      住添些绿,勤早起
      随着太阳起:最好是在大阳升起时床,起床后可以在一个视野宽阔的地方,面向东方,伸伸懒腰,活动筋骨,做深呼吸,吐故纳
      10大生活方式远离癌症,拒绝脂肪诱
      学研究已经证实,大多数癌症的病因与生活方式有关。研究指出,77%的癌症根源在于生活方式,而遗传和环境只占到14%