• 应该如何对孩子进行性教育?亲人该防范吗?

    作者:茶购 更新时间:2018-04-19 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]应该如何对孩子进行性教育?亲人该防范吗?孩子的性发育从出生就开始了,所以你觉得性教育应该从什么时候开始呢?

    孩子的性发育从出生就开始了,所以你觉得性教育应该从什么时候开始呢?

    就像我们依据孩子智商发育的特点开展对孩子的教育一样,性教育也要依据孩子性发育的特点进行。

    孩子性发育开始后,性教育也就潜移默化的开始了。如果这个时候家长有性教育的意识,就能很好地对孩子进行引导。如果你觉得性教育不重要,不必开始,那也要很遗憾的告诉你,你对孩子的性教育也已经被动开始了,只不过你并不知道你对孩子的影响究竟是正面的,还是负面的。

    随着发育,孩子会有各种各样的行为出现,比如触摸生殖器,比如出现一些性游戏,比如偷看别人上厕所。很多现象的发生都是性发育的必然结果,如果家长有正确的、充分的性教育知识储备,就能在孩子出现相应的行为时给出正确的反应和指引。从而避免因为教育方向错误对孩子造成不必要的伤害。(作为家长,应怎样对待中小女童(学龄前)的自慰行为? - 陈洁瑜的回答)

    性教育中最忌讳的就是用成人的角度来思考性。在成年人的眼里,性似乎就是两腿之间的那些事,就是性行为,但其实性教育不仅仅包括这些内容。性教育一定是全面的、综合的,里面包括生理和心理的性、社会的性,建立爱和亲密关系,尊重他人和建立自尊以及性的美好,同时也包括如何避免伤害的发生,教会孩子如何保护自己。

    当家长用这个角度来思考性教育,就会明白,性教育不仅仅可以帮助孩子健康地性发育和成长,也会让孩子有了爱的能力、建立亲密关系的能力、与他人交往的能力,性教育也是一种情商的教育。这样的教育,当然要和孩子的发育同步进行!(儿童到青少年的性意识发展阶段是怎样的? - 陈洁瑜的回答)

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 文章Tag: 彩妆  保湿  化妆品品牌  美妆  美容  性教育  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容