• 3个部位、4种特点的痣更容易癌变,要及时处理

    作者:茶购 更新时间:2021-03-22 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]小李12岁那年,右耳耳垂上突然长了一颗黑痣,家里的老人都说这是“吉痣”,说明小李福气大,让他别担忧。因为这颗黑痣也不痛不痒的,小李也就听老人的话,没去理会。随着年龄的增长,这颗黑痣似乎也在长大,小李24岁那年,黑痣突然溃破、出血,家里人送他到医院检查

    小李12岁那年,右耳耳垂上突然长了一颗黑痣,家里的老人都说这是“吉痣”,说明小李福气大,让他别担忧。因为这颗黑痣也不痛不痒的,小李也就听老人的话,没去理会。

    随着年龄的增长,这颗黑痣似乎也在长大,小李24岁那年,黑痣突然溃破、出血,家里人送他到医院检查,结果却被确诊为黑色素瘤,需要立即手术切除。

    警惕突然出现的黑痣

    黑色素瘤是一种皮肤恶性肿瘤,它基本上是由皮肤上的色素痣恶变形成的。黑色素瘤病情发展相对较快,而且有非常容易转移。黑色素瘤的一大诱因就是紫外线照射过度晒太阳,此外,外伤摩擦、免疫缺陷、化学致癌物的影响等,也是导致黑色素瘤发生的诱因。

    而痣既可以是天生的,也可能是后天慢慢形成的,任何年龄段都会有长痣的可能。

    形成黑痣的一大原因是紫外线。紫外线照射皮肤后使皮肤内部产生黑色素。而日复一日接受紫外线的洗礼,会刺激潜伏在皮肤内的黑色素,使其活跃增加,从而聚集形成了黑痣。

    身体的摩擦,皮肤经常受到摩擦刺激,也容易出现黑痣。

    压力过大,体内内分泌紊乱,新陈代谢能力下降,黑色素细胞不能通过皮肤排出,也会长出痣来。

    身上出现的黑痣,有很多时候难以判断其为良性还是恶性。相对而言,如果是恶性的黑色素瘤,它的形状会逐渐增大,它会呈现向四周扩散的趋势,相较最初的时候,肉眼可见形状会比过去大许多。



    除了会变大之外,黑色素瘤的颜色也会在短期内发生变化,有的颜色会变浅,有的颜色会加深,还有的会出现颜色不均匀的情况,如果是这样的情况,那就得提高警惕了。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 黑色素  眼妆  彩妆  保湿  健康  美妆  美容  护肤品  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部