• 增强身体免疫体力,专家说先从“睡”好做起

    作者:茶购 更新时间:2021-03-23 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]“漫漫长夜,无心睡眠”,不知从何时起,睡眠成为了许多人无解的难题,据资料统计,在全世界中有超过20%的人群受到睡眠问题的困扰:入睡难、睡不好、整晚失眠。而且随着电子产品、夜晚娱乐生活的增多,越来越多的年轻人加入了牺牲睡眠为代价的队伍中来

    “漫漫长夜,无心睡眠”,不知从何时起,睡眠成为了许多人无解的难题,据资料统计,在全世界中有超过20%的人群受到睡眠问题的困扰:入睡难、睡不好、整晚失眠。而且随着电子产品、夜晚娱乐生活的增多,越来越多的年轻人加入了牺牲睡眠为代价的队伍中来,“睡不着、睡不好除了影响精神状态外,也可能导致身体的免疫机制变差,诱发多种疾病的发生。”

    2021年3月21日世界睡眠卫生日的主题是“良好免疫,源于优质睡眠”,暨南大学附属第一医院睡眠医学中心主任潘集阳教授表示,目前已经有许多研究表明,睡眠与免疫密切相关,正常睡眠可以让机体在晚间分泌抗炎性因子,对于抗感染等都有重要意义。长期睡眠障碍或睡眠剥夺,会引起炎性反应和免疫功能的紊乱,引起心血管疾病、内分泌疾病、肿瘤、卒中、抑郁等心身疾病,甚至认知功能下降,加快老年痴呆等;同时睡眠障碍能诱发神经免疫性疾病症状的恶化和疾病进展。

    血压高竟然与打呼噜相关

    36岁的王先生近半年白天工作乏力,提不起精神,可生活中也没有什么不开心的事,晚上睡眠质量也挺不错,一年前发现的高血压近半年也越来越高,需要药物控制,一起都预示着情况往坏的方再发展,查来查去,身边的妻子发现唯一的异常是王先生睡觉打鼾规律有了改变,鼾声有时最长可停顿10余秒,呼吸变得微弱,有时害怕到需要将熟睡的王先生拍醒。

    趁着休假,王先生来到睡眠医学门诊就诊,在了解到晚上睡觉有时会憋醒,早上醒来口干后,潘集阳教授告诉王先生可能存在睡眠呼吸暂停综合征,“这类患者主要表现为打鼾、白天嗜睡、睡眠中发生呼吸暂停、夜尿增多、头痛、性格变化等。”潘集阳教授表示,严重时患者记忆力以及性功能减退,还可引起高血压、冠心病、糖尿病和脑血管疾病。

    在进行夜间多导睡眠监测后,王先生被确诊患上重度阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征合并重度低氧血症。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 文章Tag: 睡眠  减肥  眼妆  彩妆  保湿  健康  美妆  美容  
  • 上一篇: 运动方式与运动量要适宜
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部